Как мариновать мясо для шашлыка, чтобы было мягким и не горело: назван секретный ингредиент

28.03.2022 16:01
Обновлено: 08.04.2023 18:41

Главное блюдо пикника или дачного застолья – это шашлык. Испортить шашлык, как известно, может каждый, но не каждый стремится осознать свои ошибки.

Чаще всего их совершают именно на этапе приготовления маринада, из-за чего мясо становится жестким или горит во время приготовления.

Большинство граждан привыкли мариновать мясо с добавлением уксуса, ошибочно называя этот рецепт классическим.

Иногда уксус заменяют майонезом, кефиром, йогуртом и другими кисломолочными изделиями. Беда в том, что эти продукты лишь делают жирным и без того не самое безвредное блюдо.

Тем, кто подумывает не только о гастрономическом удовольствии, но и о собственном здоровье, посвящаем следующий рецепт.

Шашлык
Фото: Pixabay

Для приготовления потребуется:

  • свинина (шейная часть или говяжья вырезка) — 1 кг;
  • масло растительное (рафинированное) — 200 гр.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль (крупная) — 1 ст. л.;
  • перец черный горошком (измельченный) — 1 ст. л.

Как готовить

Лук советуют нарезать по-разному: одни уверяют, что нужно кольцами, но оппоненты кричат, что тогда лук сгорит, и твердят, что нужно резать мелко и только для маринада.

Складываем овощ в кастрюлю, засыпаем сюда же перец и соль и смешиваем все до однородного состояния (по желанию добавляем прочие специи по вкусу).

Заливаем растительное масло, тщательно перемешивая и отжимая лук, после чего даем маринаду настояться.

В это время моем мясо, чистим его от жил и пленки, нарезаем одинаковыми кускам, примерно со спичечный коробок.

Складываем его в маринад и перемешиваем все компоненты до тех пор, пока мясо не станет липким от масла.

Ставим его под гнет и оставляем в покое не менее чем на 40 минут, а лучше на всю ночь.

Такой шашлык будет готов за 10-15 минут и точно не пригорит.

Для придания характерного кислого вкуса можно слегка сбрызнуть готовое мясо 5%-ным уксусом или натуральным гранатовым соком.

К столу подавать с зеленью и с овощами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить