Как можно заменить яйца при приготовлении сырников: лучшие варианты

29.04.2021 11:19
Обновлено: 05.04.2023 20:11

Сырники являются одним из самых полезных десертов, которым хочется баловать себя чаще.

Но не все любят добавлять куриные яйца.

Они могут сделать блюдо достаточно жестким.

Однако от этого ингредиента можно запросто отказаться - есть немало достойных вариантов.

Какие из них хозяйкам стоит взять на заметку:

сырники
Фото: Pixabay

1. Бананы.

Этот фрукт поможет скрепить сырники не хуже, чем яйца. К тому же, такой компонент делает сырники еще более вкусными и нежными. На полкило творога стоит брать два небольших банана.

В качестве панировки стоит использовать обычную муку.

2. Манная крупа.

Этот привычный ингредиент помогает сделать сырники цельными, воздушными и более "пухленькими". На стандартные полкило творога стоит взять 130 г манной крупы.

Однако стоит помнить, что при добавлении манки тесту нужно "отдохнуть" около 20 минут перед тем, как лепить сырники.

3. Крахмал со сметаной.

Данный способ поможет склеить сырники без потери для качества. Если в рецепте сырников указано одно яйцо, то его легко заменить на столовую ложку сметаны, крахмала и обычной воды.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Бананы.
  2. 2. Манная крупа.
  3. 3. Крахмал со сметаной.