Как не стоит варить варенье: 5 самых распространенных ошибок

28.08.2019 22:19

Эксперты в области кулинарии рассказали о самых распространенных ошибках при варке варенья.

Во-первых, очень важно перебрать все ягоды, чтобы они были свежие и без гнильцы, иначе вкус будет безнадежно испорчен.

В крайнем случае такие места необходимо обрезать.

Во-вторых, очень важно, чтобы все ягоды для варенья были собраны в сухую погоду или хорошо просушены. Иначе они станут непригодными и потеряют форму в варенье.

В-третьих, ягоды должны быть хорошо очищены.

Как не стоит варить варенье: 5 самых распространенных ошибок

В-четвертых, старайтесь сохранять баланс, иначе варенье попросту не простоит и быстро заплесневеет.

В-пятых, варить необходимо достаточно, а не один раз. В любом случае витамины сохранить не получится, а вот лакомство испортить — вполне.

Специалисты подчеркивают, что однократное кипячение возможно только для варенья из земляники, ежевики и малины, да и то только в том случае, если ягоды засыпали сахаром с вечера.

Все остальное варенье кипятится 2-3 раза и не меньше.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса