Названы продукты, которые почти все готовят неправильно

25.08.2019 19:12

По мнению диетологов, мы лишаем многие продукты питания их полезности только потому, что неправильно их готовим.

В чем заключаются типичные ошибки:

1. Морковь стоит только отваривать: в таком случае она улучшает зрение и состояние кожи.

Названы продукты, которые почти все готовят неправильно

2. Тыкву нельзя очищать от кожуры: именно в ней содержится большая часть питательных элементов.

3. Помидоры лучше отваривать или тушить, тогда они послужат средством укрепления сердца.

4. Чтобы баклажаны оставались полезными, готовьте их в духовке.

5. Картофель в мундире невероятно полезен. Однако если на кожуре есть зеленый оттенок цвета, то лучше почистить плод. 

6. Капуста - невероятно полезный овощ. Однако лучше всего ее целебные свойства раскрываются в квашеном виде.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса