Как нужно готовить сырники без муки, чтобы они не расплывались при жарке: секрет, который удивит

07.04.2023 13:25

Сырники далеко не всегда получаются пышными и упругими. 

Бывает, что при жарке они буквально расплываются по сковороде. Решение проблемы есть. Если следовать простому рецепту, то приготовить это блюдо без муки будет очень просто. При этом сырники получаются красивые и аппетитные.

Ингредиенты: 

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • сахар, соль, ванилин.

Как приготовить сырники без муки?

Все компоненты для будущих блинчиков надо заранее подготовить и достать из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры, а иначе они плохо «склеятся» между собой. 

Как нужно готовить сырники без муки, чтобы они не расплывались при жарке: секрет, который удивит
Фото: Pixabay

Особое внимание нужно уделить главному продукту. Творог должен быть сухим. Лучше его отжать через марлю.

На форму продукта влияет сахар. Не стоит добавлять слишком много его в тесто. Лучше отказаться от сахара, а потом просто подать блюдо с вареньем или медом. 

Процесс приготовления прост. Для начала нужно смешать творог, яйцо, соль, сахар, ванилин и манку. Все следует тщательно перемешать и оставить на 15 минут. 

После этого формируются будущие сырники. Перед жаркой опытные хозяйки обваливают их в муке.

Готовить следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Как приготовить сырники без муки?