Как нужно тушить капусту, чтобы не было неприятного запаха: не лишайте себя вкусного и полезного блюда

27.12.2023 17:11

Из-за того что в белокочанной капусте содержатся соединения серы, которые при нагревании переходят в летучее состояние, в процессе готовки вся кухня наполняется запахом, который сложно назвать приятным.

К счастью, проблему можно быстро решить – для этого есть целых 5 способов, которыми мы настоятельно советуем воспользоваться при тушении капусты.

1.    Добавьте хлеба

Если бросить в кастрюлю корочку черствого хлеба, она впитает в себя неприятные запахи. Главное, не забыть вынуть ее из готового блюда.

2.    Подождите

Капуста
Фото: © Белновости

Вы можете оставить нашинкованную капусту на 30 минут – выступивший сок подсохнет, и «аромат» будет не таким сильным.

3.    Используйте лаврушку

Лавровый лист не только перебьет витающий в воздухе «запашок», но и дополнит вкус блюда.

4.    Залейте капусту кипятком

После того как вы нарежете овощ, залейте его кипятком и оставьте в таком виде на полчаса. Спустя указанное время можете тушить капусту, как обычно.

5.    Положите различные добавки

В процессе тушения к капусте можно добавить и другие ингредиенты, к примеру, петрушку, укроп, тмин или даже грецкие орехи – все они прекрасно забивают запах.

Ранее «БелНовости» писали о том, как жарить картошку, чтобы она была с корочкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса