Как жарить картофель, чтобы он был с корочкой: 90 % допускают элементарную ошибку

26.12.2023 22:34

Многие пытаются приготовить картофель так, чтобы он был и целым (не в состоянии подобном каше), и с корочкой.

Это сделать довольно просто, если соблюдать определенные правила.

Прежде всего нужно выбрать картофель с низким (в крайнем случае средним) содержанием крахмала.

Второе: для равномерной прожарки нужно нарезать овощ небольшими кусочками.

Сделали? Теперь пересыпаем в глубокую емкость и заливаем водой. Даем вымочиться примерно с полчаса.

картофель
Фото: Pixabay

Это как раз то время, за которое на поверхность выйдет лишний крахмал, соответственно, во время жарки картофель не трансформируется в кашу.

Затем высушиваем – рекомендуются для этого бумажные полотенца.

Кладем на поверхность изделие (в 2 слоя), на него – картофель, сверху – промокнем еще одним таким полотенцем.

При жарке картофеля рекомендуемый объем растительного масла – 50 мл плюс 50 г сливочного.

Как только масло разогреется на сковороде, засыпаем в нее картофель. Спустя три минуты перемешаем. За весь процесс жарки нужно перемешивать не более чем 3-4 раза.

К слову, не закрывайте сковороду крышкой, только в конце процесса, чтобы внутри хорошо прожарилось.

Также не нужно в начале жарки солить, иначе картофель выйдет мягким и без хрустящей корочки.

Оптимальное для соления время – примерно за 5-7 минут до того, как завершится жарка.

Ранее мы рассказывали, что добавить в оливье, чтобы салат стал в разы вкуснее.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса