Как нужно варить макаронные изделия: залог неслипшихся макарон

01.01.2024 19:02

Если вы хотите получить вкусные, упругие и красивые макароны, варить их нужно, соблюдая несколько простых правил.

Прежде всего, стоит напомнить всем кулинарам о том, что для макаронных изделий требуется большой объем воды и, соответственно, немаленькая кастрюля.

Для расчета количества продуктов воспользуйтесь следующей формулой: 100:1000:10.

Первая цифра – 100 – это вес макарон. Вторая – 1000 – обозначает объем воды и, наконец, последняя – 10 – массу соли.

Подытожим: на 100 г макаронных изделий в сухом виде вам понадобится литр воды и 10 г соли (последняя цифра может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений).

Макароны
Фото: © Белновости

А вот промывать готовые макароны не рекомендуется.

Делают это только в том случае, когда продукт предназначается для добавления в салат.

Напоследок поделимся советом, который поможет понять, что макароны готовы: достаньте из воды одну штучку и вилкой разломите ее напополам. Если макаронина еще твердая и не разламывается, значит, время еще не пришло.

Ранее мы объясняли, как почистить замороженные креветки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса