Как разморозить мясо при помощи терки: неожиданный кулинарный лайфхак – хозяйкам на заметку

01.01.2024 17:04

Лучше всего такой продукт размораживать естественным способом. Но процесс обычно занимает много времени.

Опытные кулинары знают, как ускорить разморозку и при этом не испортить продукт.

Когда время поджимает, то смело можно воспользоваться проверенным лайфхаком.

Мясо
Фото: © Белновости

Нужна для этого только обычная терка.

Именно внутрь такого кухонного инвентаря следует поместить замороженный кусок мяса. Затем такую конструкцию нужно установить поверх кастрюли с водой.

Естественно, что все это должно находиться на плите.

Огонь нужно выбрать медленный.

В итоге пар от воды будет проникать в отверстия и нагревать продукт.

Мясо быстро разморозится. Затем можно приступать к дальнейшей готовке мясных угощений.

Если такой вариант не подходит, то можно на 20 минут замочить продукт в столовом уксусе. В конце останется лишь промыть мясо, чтобы убрать резкий уксусный аромат.

Ранее мы рассказывали, как размягчить жесткое мясо тремя проверенными способами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса