Как размягчить жесткое мясо: 3 кулинарные хитрости

21.12.2023 19:51

Даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что после приготовления мясо становится «резиновым».

Поэтому важно заранее постараться предотвратить проблему.

Как размягчить сырое мясо

Размягчить сырое мясо можно при помощи маринада с газировкой.

Процесс максимально простой.

Для этого продукт нужно нарезать на кусочки и залить газированной водой. На 2-3 часа его придется оставить в холодильнике, а затем можно приступать к готовке.

Мясо
Фото: © Белновости

Эффективны также фруктовые маринады. Для этого на килограмм мяса достаточно сделать фруктовое пюре из одного киви и лимона. В таком средстве на полчаса следует замариновать мясо.

Как размягчить готовое мясо

Для этого нужно сделать водяную баню.

Можно мясо выложить на дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипящей водой на 15-20 минут. Так продукт впитает влагу и станет значительно мягче, нежнее.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать мясо в магазине.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как размягчить сырое мясо
  2. Как размягчить готовое мясо