Как обычная разделочная доска влияет на сочность мяса: об этом знают немногие

21.06.2022 11:23

Доска, предназначенная для разделки и нарезки продуктов, точно есть на каждой кухне.

При выборе кухонной утвари хозяйки прежде всего обращают внимание на материал, из которого она выполнена. 

Сейчас в магазине существует масса вариантов – дощечки из дерева, пластика, силикона, большие и маленькие, традиционные и гнущиеся.

Несмотря на богатый ассортимент, все же большинство кулинаров останавливают свой выбор на деревянных изделиях. 

Это неудивительно, ведь они обладают многочисленными преимуществами:

Разделочная доска
Фото: Pixabay
  • разнообразный внешний вид;
  • легкость в уходе;
  • высокая антибактериальность;
  • доступная цена;
  • экологичность.

Однако мало кто знает, что деревянные разделочные доски способны изменить вкус мяса: во время разделки говядины или свинины поверхность, выполненная из дерева, впитывает в себя выделяющийся сок.

Поэтому опытные повара при нарезке или отбивании мяса на таких дощечках используют одну хитрость: вначале смачивают доску водой.

Этот простой шаг поможет сохранить стейки и отбивные сочными и аппетитными.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса