Далеко не все повара согласятся готовить курицу без соответствующей предварительной подготовки, ведь в мясе могут содержаться потенциально опасные вещества.
Быть уверенными в качестве птицы могут быть только фермеры, которые самостоятельно вырастили курицу и правильно за ней ухаживали.
Во всех остальных случаях остается риск употребить остатки антибиотиков и других вредных веществ.
Как опытные повара справляются с данной задачей
На первый взгляд может показаться, что это весьма непросто, так как медикаменты находятся внутри мяса. Но есть простой способ, который поможет весьма эффективно подготовить мясо к дальнейшей готовке.
Для этого нужно всего лишь отправить продукт в емкость с чистой холодной водой.
Выждать нужно несколько часов, затем слить жидкость и снова промыть птицу. После этого можно смело готовить и употреблять курицу в пищу.
Вместо обычной воды можно брать минеральную - в таком случае процесс будет быстрее и качественнее.
Если вы решили приготовить бульон, то решить задачу еще проще: нужно просто слить воду после первого кипения.