Если вы хотите, чтобы домашние всегда с удовольствием съедали первое блюдо, то постарайтесь приготовить прозрачный бульон.
Такая основа для супа станет идеальной.
Однако при приготовлении бульона на жирном мясе о прозрачности можно и не мечтать. На какие только хитрости не идут хозяйки, чтобы свиной бульон получился аппетитным.
Но у профессиональных поваров есть свой секрет, которым воспользоваться может каждый.
В чем же он заключается
В среднем на приготовление мясного бульона из свинины тратится два с половиной часа. Когда блюдо будет готово на половину, то стоит воспользоваться одним кулинарным лайфхаком.
Отделите белок от желтка и соедините его с бульоном. Жидкость не должна быть кипящей.
В этот момент и сам бульон стоит на время выключить, чтобы он не кипел.
Затем аккуратно вводим полученную смесь из яиц и жидкости.
Включаем бульон и продолжаем его варить в течение часа.
После этого останется лишь процедить жидкость. Куриный белок впитает в себя избыток жира и улучшит цвет бульона.
Такая жидкость станет идеальной основой для супа.