Как отличить домашнюю или фермерскую курицу от магазинной: полезно знать

09.06.2022 21:00
Обновлено: 09.04.2023 14:10

На ярмарках не всегда продают исключительно фермерскую курицу. 

Иногда под видом «домашней» курочки хитрые продавцы могут реализовывать магазинные тушки. 

Не попадаются на такие уловки только те люди, которые за минуту определят, что перед ними на самом деле не фермерский продукт. 

Есть несколько способов, которые помогут сделать правильный выбор. 

Шея и ножки

В фабричных условиях предпродажной подготовкой кур занимаются автоматизированные конвейеры. Они удаляют лапки ровно. Следует обратить внимание на косточки голеней – у магазинных они практически не повреждены. 

Курица
Фото: © Белновости

Фермеры отсекают конечности с помощью ножей, поэтому следы этой работы будут хорошо заметны. Косточки голени в таком случае повреждены по-разному. 

Кроме того, на фабрике курам шею срезают по грудку, а фермеры оставляют небольшую часть. 

Ощип

Если у тушки кое-где осталось немного не ощипанных перьев, то это точно фермерский продукт. На предприятиях все автоматизировано и там зачищают тушки под ноль. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шея и ножки
  2. Ощип