Как отваривают в ресторанах свёклу для салатов: и шуба, и винегрет получаются вкуснее

13.12.2021 14:41

Свёклу для приготовления салатов и закусок в ресторанах отваривают несколько иначе, чем мы привыкли.

Приготовленный по-ресторанному овощ получается не только вкуснее, но и полезнее.

Кулинарный секрет в том, чтобы отваривать свёклу в фольге.

Никаких кастрюль и грязной посуды – еще один неоспоримый плюс данного приготовления.

Как отварить свёклу для салатов

Выкладываем каждый корнеплод на фольгу, поливаем растительным маслом, солим морской солью, добавляем сахар, перчим, кладем несколько листочков эстрагона.

Как отваривают в ресторанах свёклу для салатов: и шуба, и винегрет получаются вкуснее
Фото: Pixabay

Заворачиваем овощ вместе со специями плотно в фольгу и выпекаем в духовке в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.

После того как свёкла будет готова, не стоит спешить разворачивать корнеплод. 

Вкус свеклы портится, если ее нарезают в горячем виде.

Даем овощу полностью остыть, потом только разворачиваем и нарезаем для винегрета, селедки «под шубой» или других блюд.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса