Как подать пельмени к столу с уксусом – удивительно просто: этот рецепт знала каждая советская хозяйка

23.02.2024 10:23

Пельмени принято есть со сметаной или сливочным маслом. Но вообще, это личное дело каждого, и если не жаль здоровья, то можно даже с майонезом.

Но в поисках новых гастрономических ощущений можно вернуться в прошлое и попробовать пельмени с уксусом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как подать к столу пельмени с уксусом.

В советские времена этот рецепт знали в каждом доме.

Не будем рассказывать, насколько это вредно или полезно, а лишь напомним, как это было.

Уксус
Фото: © Белновости

Рецепт уксусного соуса для пельменей

Существует два варианта его приготовления: простой и очень простой. Начнем с последнего.

Для этого нужно смешать воду и столовый уксус в соотношении 1:1. На этом все, можно подавать соус к пельменям.

Для следующего варианта потребуется:

  • уксус;
  • бульон из-под пельменей;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • зелень.

Уксус нужно смешать с бульоном в соотношении 1:1.

Затем пропустите через пресс чеснок, по вкусу можно добавить острого перца, зелени и других ароматных трав. Также не будет лишним соевый соус.

Все ингредиенты перемешивают и подают к столу.

Этот рецепт можно использовать для приготовления маринада для шашлыка или лука.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для вареников.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости