Как сделать тесто для вареников: 3 удачных рецепта

08.02.2024 22:07

Правильно приготовленное тесто – залог того, что вареники не станут разваливаться, а начинка не вылезет наружу.

Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова решила поделиться сразу тремя вариациями теста для вареников, благодаря которым вам удастся спокойно разнообразить свое повседневное меню.

На воде

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч. л. соли, добавьте 1 стакан чистой воды и перемешайте. В другую большую миску просейте 3 стакана пшеничной муки и сделайте в центре углубление. 

Влейте туда яичную смесь и добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, замешивая упругое тесто без комков. Оставьте тесто отдохнуть на 15 мин, после чего можно начинать с ним работать.

На кефире

В миску налейте 1 стакан кефира, добавьте по 1 ч. л. соли и сахара, а также 1 щепотку соды и хорошо перемешайте. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

В другую миску просейте 2 стакана пшеничной муки, затем влейте кефирную смесь и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на 30 минут «отдохнуть» –  и можно приступать к готовке.

На огуречном рассоле

Подогрейте 300 мл воды, смешайте ее с 2 столовыми ложками огуречного рассола и 3 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавьте 2 яйца и слегка взбейте.

В отдельную большую миску просейте 700 граммов пшеничной муки. Постепенно вливайте жидкую смесь в муку, замешивая эластичное тесто.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить печенье в микроволновке.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. На воде
  2. На кефире
  3. На огуречном рассоле