Чем сотейник отличается от сковороды и кастрюли: это далеко не то же самое

08.02.2024 21:21

Сотейник – это незаменимый кухонный «инструмент», используемый для обжаривания и тушения продуктов. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, сотейник обладает большей универсальностью и удобен в использовании, что делает его незаменимым на любой кухне. 

Предлагаем вам узнать, какими особенностями обладает это изделие, которые отличают его от других видов посуды.

Посуда
Фото: © Белновости

Форма 

Сотейник обычно имеет плоское дно, которое позволяет ему равномерно распределять тепло по всей поверхности. По сравнению со сковородой и кастрюлей, у сотейника более широкая открытая поверхность, что позволяет лучше контролировать процесс приготовления пищи. А вот борта, наоборот, ниже, чем у кастрюли.

Размеры

Сотейники, как правило, больше по размеру, чем сковороды.

Применение

Такие изделия используются для обжаривания продуктов и медленного тушения блюд. В сотейнике можно приготовить мясные и рыбные стейки, котлеты, овощи, различные соусы и подливы, а также рагу, плов, паэлью и другие блюда.

Ручка

Сотейники оснащены длинной ручкой, благодаря которой посуду удобно поднимать и перемещать, что делает изделия непохожими на кастрюли.

Ранее мы рассказывали, сколько яиц добавить в сырники, чтобы они получились идеальными.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Форма 
  2. Размеры
  3. Применение
  4. Ручка