Как подготовить перцы к фаршировке: главные секреты вкусного блюда

28.07.2023 11:54

Фаршированный перец представляет собой весьма удачное сочетание овощей и мяса. Как сделать это блюдо вкусным, вы узнаете из этой статьи.

Для начала расскажем о том, какой перец годится для фаршировки. 

Постарайтесь отобрать ровные овощи, имеющие небольшой размер и не слишком толстые стенки., а вот их цвет может быть любым.

Теперь можно смело рассказывать о том, как подготовить перцы к фаршировке.

Первое, что вам предстоит сделать – срезать верхушку и очистить перец от семян, а затем заняться его бланшированием.

Перец
Фото: © Белновости

Для этого опустите получившиеся заготовки на несколько минут в кипящую воду. Этот нехитрый трюк позволит вам сделать овощи пластичными, что значит, что наполнить их фаршем и разместить в кастрюле будет проще.

Для тушения перца выбирайте посуду с высокими стенками, или мультиварку – тоже неплохой вариант.

Размещать овощи, наполненные фаршем, в сотейнике, необходимо вертикально или же под небольшим углом, ведь если разместить их в горизонтальном положении, начинка непременно выпадет.

Кстати, вы можете запечь перцы с фаршем в духовке, разрезав их вдоль, чтобы сформировать импровизированные лодочки, а натертый сыр, которым стоит посыпать овощи, сделает блюдо еще более аппетитным.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса