Как понять, что мясо испортилось: оцените эти 3 показателя – и не ошибетесь

23.01.2024 20:59

Прежде чем приступить к приготовлению аппетитных и ароматных блюд, важно убедиться в качестве используемых ингредиентов.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась несколькими признаками, которые помогут определить качество мяса – будь то свинина, говядина или мясо птицы.

Цвет

Свежее мясо имеет цвет от ярко-розового (курятина) до темно-бурого (говядина). Любые вкрапления серого цвета или разводы недопустимы. 

Если мясо с костями, их цвет должен быть белым, так же как и суставов. Жир может быть желтого или почти белого цвета.

Запах

Свежее мясо не должно иметь ярко выраженного запаха – только некоторые сорта могут иметь легкий молочный аромат. Если присутствует неприятный или странный запах, это указывает на то, что начался процесс разложения.

Мясо
Фото: © Белновости

Структура

Среди характеристик свежего мяса можно назвать такие, как упругость и плотность. Проведите небольшой тест, нажав на мякоть. Если вмятина сразу исчезает, то продукт хорошего качества. 

Ранее мы рассказывали о том, что добавить в подливу для густоты.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Цвет
  2. Запах
  3. Структура