Как пожарить баклажаны, потратив всего одну ложку растительного масла: не все знают об этой хитрости

15.07.2023 10:30

Жареные баклажаны объективно являются весьма вкусным и аппетитным блюдом, перед которым сложно устоять.

Однако существует весьма значительный недостаток: овощ слишком активно впитывает масло.

В результате полезные баклажаны получаются слишком жирными. Это не очень полезно для здоровья и фигуры. Мало кто при этом знает, что при приготовлении блюда можно потратить всего одну ложку масла.

масло
Фото: © Белновости

Как это правильно сделать?

Сначала нужно привычным образом подготовить овощ. Для этого баклажаны моют, избавляют от кожицы и нарезают одинаковыми кружочками.

После этого нужно оставить их в соленой воде на четверть часа. Дальше нужно слить почти всю воду, оставив на дне посуды буквально пару ложек. Емкость должна подходить для работы в микроволновой печи. Отправляем баклажаны в микроволновку и готовим четыре минуты.

Мощность при этом нужно выставить в 800 Вт. Оцените баклажаны. Если во время термической обработки выделилась вода, то ее нужно слить.

После вводим одну ложечку рафинированного масла, перемешиваем и приступаем к процессу обжарки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса