Как пожарить капусту для начинки пирогов: секрет советских поварих

24.11.2022 16:25
Обновлено: 12.04.2023 07:34

Сложно представить себе, сколько разных блюд можно приготовить из белокочанной капусты.

Начиная от просто жареной, заканчивая сложными полуфабрикатами вроде голубцов или выпечки. И если говорить о пирожках с капустой, то, приготовив правильно начинку, можно открыть для себя что-то новое.

Вот как жарить капусту для начинки пирогов и пирожков по рецепту советских поварих.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр капусты;
  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное - 30 мл;
  • вода - 100 мл.

Как готовить

Удаляем верхние листья капусты. Затем разрезаем кочан и шинкуем капусту. Соломка должна получиться не длиннее 3 см. Обязательно солим нарезку и обминаем руками.

Следом чистим и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.

Капуста
Фото: © Белновости

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем морковь. Жарим овощи 2-3 минуты, а затем добавляем капусту.

Жарим, помешивая 2-3 минуты, а затем заливаем водой и готовим под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая.

Готова начинка будет после того, как полностью испарится жидкость, на что может уйти примерно минут 15.

За 5 минут до готовности нужно капусту посолить, добавить лавровый лист и перец по вкусу.

Выключаем, остужаем и можем начинять капустой пирожки.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить