Как пожарить минтай, чтобы он не развалился: весь секрет в панировке

08.12.2021 11:25

Минтай может помочь придерживаться режима экономии, так как относится к бюджетным продуктам питания.

Многие любят жарить или же запекать данный вид рыбы.

Хозяйки могут столкнуться только с одной проблемой: минтай не всегда хорошо держит форму во время приготовления.

минтай
Фото: Pixabay

Если вы не хотите, чтобы блюдо разваливалось, то стоит подготовить правильную панировку.

Как ее приготовить?

Для того чтобы помочь минтаю держать форму, сначала стоит в отдельной емкости подготовить панировку. Для этого необходимо взять два куриных яйца, хорошенько смешать их с помощью вилки или венчика. После можно ввести любые специи для рыбы и добавить пару ложек молока.

Это будет первый слой панировки.

Перед жаркой рыбу стоит обработать яичной смесью, а потом обвалять в пшеничной муке.

После этого минтай можно смело отправлять на хорошо прогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла.

Помните о том, что рыба жарится довольно быстро - пяти минут для одной стороны будет вполне достаточно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса