Как пожарить замороженные пельмени на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным: 3 важных правила

02.11.2022 09:15
Обновлено: 11.04.2023 18:24

Иногда даже самому привередливому гурману хочется приготовить себе какое-нибудь простое блюдо.

Одним из самых популярных вариантов несложной трапезы являются магазинные пельмени.

Многим людям это кушанье нравится в обжаренном виде. Разве можно отказаться от вкусных мясных «подушечек» с хрустящей румяной корочкой?

Однако замороженные пельмени можно с лёгкостью превратить в неудачное блюдо. Речь идёт о случаях, когда тесто становится «стеклянным», а начинка остаётся холодной.

Чтобы правильно обработать полуфабрикат на сковороде, надо соблюдать три рекомендации.

пельмени
Фото: © Белновости

Выбор определённых пельменей

Выбирая пельмени, следите за тем, чтобы они были примерно одинакового размера.

Если одни мясные «подушки» будут большими, а другие - маленькими, то вы не добьётесь равномерного прожаривания. В итоге часть пельменей превратится в «угольки», а часть - сохранит «сыринку» внутри.

Сразу - на сковороду и в горячее масло

Выбрали пельмени одного размера? Сразу выкладывайте их на сковороду! Вопреки распространённому мнению, полуфабрикат не нуждается в разморозке.

Если вы всё же отправите на сковороду уже размягчённые пельмени, то вы вряд ли получите мягкое, сочное и не подгоревшее блюдо.

Также важно, чтобы холодный полуфабрикат оказался на хорошо разогретой сковороде.

Правильно разложить пельмени

Не нужно высыпать пельмени из пакета. Их надо именно разложить. Используя лопатку, распределите «подушечки» так, чтобы между ними оставалось хотя бы минимальное расстояние.

В противном случае пельмени слипнутся. Из-за этого процесс приготовления усложнится, а готовое блюдо получится не самым удачным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Выбор определённых пельменей
  2. Сразу - на сковороду и в горячее масло
  3. Правильно разложить пельмени