Как правильно добавить муку в гуляш: каждая вторая хозяйка допускает ошибку

04.12.2021 19:30

Некоторые хозяйки боятся добавлять муку в гуляш, так как терпят фиаско – подлива получается с комочками и по вкусу далекой от идеала.

Главная ошибка в приготовлении гуляша – это несоблюдение пропорции муки и воды. 

Чем больше муки, тем гуще получится гуляш. На глаз готовить никак нельзя. Идеальные же пропорции – две ложки муки на пол-литра воды или бульона.

Вторая ошибка в том, когда добавлять муку в гуляш, чтобы не получилось комочков.

Сначала муку подогревают на сковородке, а потом смешивают с половиной воды, тщательно перемешивают, затем выливают оставшуюся воду. 

Как правильно добавить муку в гуляш: каждая вторая хозяйка допускает ошибку
Фото: Pixabay

Весь процесс приготовления гуляша выглядит так: мясо обжаривают в масле до золотистой корочки, добавляют к мясу лук.

Затем делают подливу с мукой и бульоном (или водой) и выливают на сковороду.

Солить и перчить нужно не гуляш, а подливу в процессе приготовления. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса