Как правильно добавлять: муку в воду или воду в муку

09.01.2023 13:08

Мука – это один из главных ингредиентов в кухне. 

Любая ответственная хозяйка знает, что при помощи этого компонента можно приготовить массу самых разных и вкусных блюд.

Муку добавляют во время готовки пирогов, пирожных, а также блинчиков, хлеба или даже подливы. 

Однако важно правильно ввести основной продукт всех этих угощений - муку, иначе все старания окажутся напрасными. 

Особое внимание надо уделить процессу, если муку нужно смешать с жидкими ингредиентами, чтобы в итоге текстура была гладкой и нежной.

Мука
Фото: © Белновости

Поэтому если надо приготовить тесто для оладий или блинчиков, то надо в муку вливать жидкость, а не наоборот.

В этом случае не будет комочков во время приготовления, а значит, что лакомство получится отличным.

Предварительно сыпучий продукт следует просеять через сито, чтобы сделать мучной ингредиент более рыхлым.

В итоге блинчики получатся более рыхлыми.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса