Как правильно добавлять специи в котлетный фарш, чтобы было вкусно: секреты поваров

21.01.2022 11:00
Обновлено: 08.04.2023 00:41

Не все хозяйки добавляют пряности в котлетный фарш, хотя это большое упущение.

Правильно подобранные специи способны значительно улучшить вкус готового блюда, придав необычный аромат.

Как же стоит вводить специи для того, чтобы получилось вкусно?

Выбор приправы

Даже если вы не любитель котлет с пряностями, то хотя бы черный перец ввести нужно. Он позволит раскрыться вкусу котлет, приготовленных из любого вида мяса.

Отлично сочетается с блюдом зелень. Можно добавлять как свежую, так и сушеную.

фарш
Фото: Pixabay

Также не стоит забывать о введении самого важного компонента - соли. Без нее любое блюдо выйдет пресным и невкусным.

Можно покупать готовые смеси специй. Одной ложки приправы на порцию фарша будет достаточно.

Если вы хотите приготовить более полезные котлеты, то стоит вводить гранулированный чеснок, сушеные лук и морковь.

Как добавлять

Не все знают о том, что несвоевременное введение специй может привести к тому, что котлеты будут ощутимо горчить.

Поэтому стоит добавлять приправу в самом конце готовки.

Благодаря этому вкус мяса и пряностей максимально раскроется.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбор приправы
  2. Как добавлять