Как правильно добавлять специи в котлетный фарш, чтобы было вкусно: секреты поваров

08.04.2023 00:41

Не все хозяйки добавляют пряности в котлетный фарш, хотя это большое упущение.

Правильно подобранные специи способны значительно улучшить вкус готового блюда, придав необычный аромат.

Как же стоит вводить специи для того, чтобы получилось вкусно?

фарш
Фото: Pixabay

Выбор приправы

Даже если вы не любитель котлет с пряностями, то хотя бы черный перец ввести нужно. Он позволит раскрыться вкусу котлет, приготовленных из любого вида мяса.

Отлично сочетается с блюдом зелень. Можно добавлять как свежую, так и сушеную.

Также не стоит забывать о введении самого важного компонента - соли. Без нее любое блюдо выйдет пресным и невкусным.

Можно покупать готовые смеси специй. Одной ложки приправы на порцию фарша будет достаточно.

Если вы хотите приготовить более полезные котлеты, то стоит вводить гранулированный чеснок, сушеные лук и морковь.

Как добавлять

Не все знают о том, что несвоевременное введение специй может привести к тому, что котлеты будут ощутимо горчить.

Поэтому стоит добавлять приправу в самом конце готовки.

Благодаря этому вкус мяса и пряностей максимально раскроется.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбор приправы
  2. Как добавлять