Как правильно добавлять зажарку в борщ, чтобы суп получился красным: не все хозяйки знают

18.12.2023 11:43

Зажарка играет ключевую роль в вопросах придания супу особого аромата, вкуса и, конечно же, цвета.

Поэтому важно не только правильно ее приготовить, но и своевременно ввести в основной состав компонентов.

Как правильно добавлять зажарку

Все помнят о том, что раньше остальных овощей к бульону вводится картофель, так как ему требуется длительное время для приготовления по сравнению с остальными компонентами.

Через минут пять вводится капуста. Это правило актуально в том случае, если вы хотите сделать компонент мягким. Если же вам по душе хрустящая капуста, то можно подождать.

А вот зажарку вводят за семь минут до полной готовности. Речь идет о заготовке с морковью и луком. Как правило, в составе этой зажарки должно присутствовать немного томатной пасты.

борщ
Фото: © Белновости

Обжаренную свеклу с лимонным соком или уксусом стоит вводить еще позже - примерно за 4-5 минут до полной готовности. В таком случае супу удастся сохранить свой красивый оттенок.

Ранее мы рассказывали о том, какие три хитрости помогут сделать печень мягкой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса