Как правильно готовить фарш на котлеты: 5 секретов, о которых знают опытные хозяйки

24.07.2021 08:30
Обновлено: 06.04.2023 12:05

 Большинство хозяек уверены, что приготовить отличный фарш не составляет никаких трудностей.

А разве с подобным мнением можно согласиться? Есть 5 хитростей, которые станут открытием для большинства.

Лук – это важно

Большинство добавляют сырой лук, предварительно нарезая его мелкими кусками. Кажется, что лук в дальнейшем может быть приготовлен в фарше.

Опытные повара прекрасно понимают, что сырой лук нормально приготовиться в фарше не в состоянии. Есть простая хитрость: лук нужно предварительно обжаривать несколько минут, а уже после добавлять в фарш.

Пикантные грибы и укроп

Грибы и укроп могут улучить вкус любого фарша. Летом можно добавлять свежие грибы, укроп и другие пряности.

фарш
Фото: Pixabay

Зимой можно использовать специальный порошок и различные специи. А если не хочется делать акцент на грибах в фарше, можно пойти на хитрость, купив сушенные грибы и измельчив их в кофемолке.

Такой простой прием позволит добиться необычного блюда в результате, которое будет радовать необычным вкусом и ароматом.

Прогретая сковородка

Хочется получить сочные и ароматные котлеты? Тогда фарш обязательно нужно укладывать на прогретую сковороду.

Если этого не будет сделано, фарш сразу не покроется корочкой и будет испорчен вид и вкус. Правильный прогрев сковороды играет ключевое значение всегда.

Правильная форма

Сделать из фарша котлеты или другие блюда идеальной формы не так легко. Но, так есть простая хитрость: постоянно опуская руки в воду, легче делать нужную форму. Не стоит бояться испортить фарш, ведь вся влага сразу уйдет после попадания на сковородку.

Удобный фарш

Любой фарш можно сделать более удобным, если предварительно промазать его растительным маслом. Прием банальный, но он реально доказал свою эффективность. Конечно, не стоит использовать слишком много растительного масла, так как это может испортить вкус.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Лук – это важно
  2. Пикантные грибы и укроп
  3. Прогретая сковородка
  4. Правильная форма
  5. Удобный фарш