Как правильно готовить гречневую крупу: оказывается, ее не надо варить

11.04.2023 09:09

Считается, что гречку нужно долго варить и только так можно получить вкусный гарнир. 

Но это не совсем так. 

Опытные кулинары знают, что есть два простых способа приготовления, которые удивят даже бывалых хозяек.

Гречка
Фото: © Белновости

Вариант первый 

Стакан крупы следует тщательно промыть и положить в кастрюлю с толстым дном. Сразу нужно гречку залить 1,5 стакана кипятка. 

После можно добавить соль и хорошо все перемешать. Затем емкость следует плотно закрыть крышкой, а сверху еще и полотенцем. В таком состоянии все надо оставить на 20 минут. 

В итоге вся жидкость впитается в гречку, которая станет мягкой и рассыпчатой. 

Вариант второй

Это более долгий процесс. Еще вечером нужно промыть крупу и залить ее кипяченой водой комнатной температуры. Кастрюлю также нужно плотно закрыть крышкой. 

Уже утром гречка будет готова. Останется только разогреть ее. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вариант первый 
  2. Вариант второй