Как правильно готовить холодец, чтобы он был прозрачным и густым. Нужно добавить один ингредиент

29.01.2023 06:20

Все любят готовить холодец, особенно на праздники. Он не только вкусный, но и очень полезный. 

Однако не всем удается приготовление этого блюда. 

Чаще всего холодец имеет не очень приятную окраску и содержит большое количество жира. 

Чтобы сделать его прозрачным, нужно добавить один интересный ингредиент.

Чтобы холодец не был жирным, нужно тщательно вымыть все ингредиенты. 

Холодец
Фото: © Белновости

Добавьте сырые хорошо взбитые яйца в бульон во время варки, они сделают его прозрачным. 

По окончании варки их нужно просто достать и выбросить в мусорное ведро. Выбирайте только качественные и чистые продукты. 

Не забывайте убирать пену, которая образуется во время варки.

Первый бульон следует слить, залить мясо чистой водой и вновь поставить вариться. После этого можно добавить другие специи. 

Свиные копытца помогают холодцу лучше застывать. Перед добавлением моркови нарежьте ее и обжарьте на сухой сковороде - это сделает его более прозрачным. 

Прежде чем разлить холодец по емкостям, процедите бульон через марлю. Через несколько минут жир появится на поверхности, и тогда можно будет его убрать.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса