Как правильно готовить рис на гарнир: даже недорогая крупа получится вкусной и рассыпчатой

18.04.2023 19:55

Даже если в кухонном шкафчике осталась последняя упаковка дешевого риса, который не блещет качеством, не стоит отчаиваться – приготовить аппетитный гарнир можно и из такой крупы.

На 200 граммов риса вам понадобится:

  • 350 мл кипятка;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

 

Для начала займитесь промыванием риса – делать это стоит до тех пор, пока вода не станет чистой.

После того как с процедурой будет покончено, оставьте крупу на некоторое время, чтобы она подсохла.

Крупы
Фото: © Белновости

Теперь можно ставить на огонь сковороду с толстым дном, на которую сначала нужно выложить сливочное масло, а затем и рис.

Включите огонь на максимум и не спешите отходить от плиты – «купающийся в масле рис нужно постоянно перемешивать.

Так крупинки пропитаются маслом и приобретут сливочный оттенок.

Осталось добавить крутой кипяток (действуйте осторожно, чтобы не обжечься), посолить и варить рис под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности, то есть примерно 20 минут.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса