Вряд ли мы ошибемся, если предположим, что орехи так или иначе присутствуют в рационе каждого человека (разумеется, за исключением тех людей, у которых на них аллергия).
И это неудивительно, ведь о питательности и пользе этого продукта можно слагать легенды.
Есть только одно но: если вы не хотите, чтобы все полезные качества орехов растерялись, следует соблюдать определенные правила при их хранении.
Начнем со свежих орехов, которые, перед тем как отправить на хранение, следует рассортировать и подсушить.
В процессе сортировки вам предстоит разделить орехи по сортам, отбраковав при этом откровенно испорченные экземпляры.
Просушить орехи можно, разложив их на свежем воздухе, где солнце и ветер сделают свое дело, или нагрев орехи на плите, в духовке или в печи при температуре от 40 до 50 градусов.
В таком виде орехи не потеряют своих пищевых свойств около года, если вы обеспечите их подходящей тарой для хранения.
Для этого вам понадобятся герметичные пакеты или мешки, при работе с которыми можно использовать вакуумный насос. Как вариант – сшейте мешочки из натуральных тканей.
В таком виде орехи стоит хранить в темном сухом месте со стабильной температурой.
Если вы не планируете долгосрочное хранение, можно пересыпать орехи в стеклянную емкость и отправить в холодильник.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты нельзя класть в холодильник.