Только испортите: какие продукты нельзя класть в холодильник – не все знают

11.01.2024 08:52

Определенные продукты питания, которые многие привыкли класть в холодильник, лучше держать подальше от холода.

Но не все об этом знают. В итоге некоторые овощи или фрукты быстрее портятся.

Разберем самые популярные примеры.

Помидоры

Низкие температуры и влажность сокращают срок хранения сочных томатов. Овощи в холодильнике быстрее становятся мягкими и безвкусными.

Оставлять такие плоды надо при комнатной температуре, но подальше от солнечных лучей.

Холодильник
Фото: © Белновости

Бананы

Эти фрукты следует также оставлять подальше от холода.

Кроме этого, важно учитывать, что не стоит их держать рядом с другими плодами. Связано это с тем, что бананы выделяют газ, который заставляет остальные овощи и фрукты быстрее созревать, а значит, они могут и быстрее портиться.

Ягоды

Это не те продукты, которые пролежат долго в холодильнике.

Свежие ягоды можно заморозить, если хочется надолго сохранить в них витамины. Просто оставлять их на полке с молоком или сыром не нужно.

Хлеб

Этот продукт при низких температурах превращает хлеб в чёрствый и безвкусный. Именно по этой причине хозяйки отмечают, что держать его важно в закрытой хлебнице при комнатной температуре.

Лук и чеснок

Без этих продуктов редко обходятся вкусные и ароматные блюда.

Но хранить такие овощи необходимо подальше от низких температур и высокой влажности.

Оптимальное место - прохладный и темный шкафчик.

Ранее мы рассказывали, какие овощи и фрукты дольше всего хранятся в холодильнике.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Помидоры
  2. Бананы
  3. Ягоды
  4. Хлеб
  5. Лук и чеснок