Если хозяйка хочет побаловать домашних, то подает к столу изысканное блюдо - пирог с начинкой из мясных продуктов.
Это весьма вкусное и сытное блюдо, перед которым невозможно устоять.
Для того чтобы пирог по-настоящему удался, важно правильно подготовить мясные продукты.
Какие хитрости нужно знать
Как подготовить мясо
Сырыми мясные продукты, разумеется, вводить не стоит, так как они могут не пропечься. Поэтому хозяйки заранее их готовят. Как правило, выбирается варка мяса или обжарка.
Во втором случае стоит отправлять фарш на сковородку вместе с пряностями, морковью, луком и небольшим количеством рубленого чеснока.
Печень
Пироги с печенью не уступают мясной начинке. Субпродукты порой даже лучше сочетаются с выпечкой. К тому же, вкус печени всегда можно сделать более выразительным.
К примеру, к субпродуктам вводят подготовленные грибы.
Вкус пирогов становится более нежным и изысканным.
Чего быть не должно
Оцените качество мяса. Если вы видите, что есть прожилки, куски жира, пленки и другие ненужные компоненты, то их важно удалить.
Мясная начинка должна быть мягкой и безупречной.
Улучшить вкус
Любую начинку можно сделать еще более вкусной, поэтому не стоит бояться добавлять дополнительные компоненты. Если вы не боитесь испортить фигуру, то лучшим вариантом могут стать твердый сыр, измельченный на терке, или же кусочек сливочного масла.
Для того чтобы пирог получился более сочным, можно вводить в предварительно подготовленную начинку тертый картофель.
Какое мясо брать
Как и в случае с котлетами, разумнее не ограничиваться одним видом мяса. Поэтому можно смело комбинировать 2-3 вида.
Классическим является сочетание свинины и говядины в соотношении 50 на 50.