Как правильно помочь тесту подняться с помощью разогретой духовки: это должна знать каждая хозяйка

14.04.2022 21:04

Если в доме холодно, то ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, можно бесконечно долго.

Довольно часто для повышения температуры и поднятия теста хозяйки разогревают духовку, но не всегда этот процесс протекает правильно. Расскажем, как не ошибиться в этой ситуации и не испортить тесто.

1. Включите духовку, чтобы она начала набирать рабочую температуру, необходимую для приготовления выпечки. Обычно это диапазон от 180 до 220 градусов Цельсия.

Тесто Руки
Фото: © Белновости

2. Возьмите чистое хлопчатобумажное полотенце, смочите его в теплой воде, пока оно полностью не намокнет. Излишки влаги отожмите.

3. Переложив тесто в глубокую миску накройте его влажным полотенцем так, чтобы оно полностью закрывало края миски, а края ткани свисали по сторонам.

Используется именно влажное полотенце, т. к. влага и тепло будут способствовать процессу брожения.

4. Поставьте миску с тестом рядом с разогревающейся духовкой, чтобы плавно повышающаяся температура ускоряла процесс подъема. Ставить тесто рядом с горячее духовкой не рекомендуется.

5. В таких условиях тесто должно увеличиться примерно в два раза за 30 минут.

Если этого не произошло, снова смочите полотенце в теплой воде, накройте тесто и проверьте результат через 10-15 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса