Как правильно пожарить печень, чтобы она осталась мягкая: об этой хитрости обязана знать каждая хозяйка

18.03.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 16:24

Пожарить печень, чтобы получилась мягкая и вкусная, – это большое искусство, но освоить его не такая уже и проблема. Было бы желание.

Расскажем, как выбрать, как подготовить и как пожарить куриную, говяжью или свиную печень, чтобы было вкусно.

Как выбрать

Следует выбирать свежую, гладкую и блестящую печень. Она не должна быть рыхлой, а исключительно плотной. Надавив на нее пальцем, можно определить свежесть продукта. Если не образовалась ямка или быстро затянулась, значит, печень свежая.

Как готовить

Сначала печень нужно промыть и очистить от пленок, удалить протоки и желчный пузырь.

Свиную и говяжью печень нужно подержать в молоке не менее 30 минут, а лучше 2-3 часа.

Сковорода
Фото: Pixabay

Перед приготовлением ее нарезают на куски толщиной не менее 1-1,5 см.

Очищенные, вымытые и вымоченные куски печени нужно обвалять в муке.

Жарят печень на разогретой сковороде с растительным маслом.

С каждой стороны каждый кусок жарится не менее 1 минуты.

Готовности печень достигает, когда при прокалывании из нее не выделяется кровь.

Солить печень и добавлять специи необходимо в конце приготовления. Если сделать это в начале, то она будет жесткой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как выбрать
  2. Как готовить