Почему в супе развалились фрикадельки: досадные ошибки, о которых нужно знать

18.03.2022 21:00

Всего одна ошибка — и суп с фрикадельками может превратиться в суп с фаршем, но менее съедобным от этого он не станет.

Тем, кто настроен принципиально и желает вылавливать в бульоне именно мясные колобки, а не крупинки фарша, следует соблюдать технологию приготовления блюда.

Почему развалились фрикадельки

Первое, что может привести к этому, – это яйцо, а точнее его отсутствие в фарше. Оно склеивает основные компоненты, сохраняя форму фрикадельки.

Но если фарш вымешан как надо, то в этом случае фрикадельки развалятся, если их поместят в просто горячий бульон, а нужно в кипящий.

В кипятке яичный белок моментально сворачивается, благодаря чему фиксируется форма заготовки.

Фрикадельки
Фото: Pixabay

И последнее, если фарш получился жидким, то не ждите ничего другого от ваших заготовок.

Как и для котлет, фарш для этих мясных изделий должен быть плотным.

Расползтись он может из-за лишнего лука и других добавок, даже если «на суше» получилось слепить красивый мясной шарик.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса