Как правильно пожарить пышные оладьи, которые не оседают: бабушкин секрет

20.03.2022 04:30

Оладьи должны быть пышными. Но часто бывает, что они быстро оседают и перестают иметь аппетитный вид.

По этой причине многие хозяйки пытаются найти рецепт, который позволит приготовить пышное угощение, которое будет долго держать форму. 

Однако весь секрет заключается именно в процессе замешивания теста.

Важно, чтобы кефир, на основе которого готовятся оладьи, был комнатной температуры. Некоторые кулинары даже рекомендуют его слегка подогреть. 

Также необходимо соблюдать все пропорции.

Как правильно пожарить пышные оладьи, которые не оседают
Фото: Pixabay

На 250 граммов муки следует взять не меньше 220 мл кефира. На такое количество ингредиентов не стоит брать больше одного яйца и половины чайной ложки соды.

Готовится такая смесь очень просто.

Для начала кисломолочный напиток следует смешать с сахаром и яйцом, можно добавить щепотку соли. Как только смесь будет однородной, то можно добавлять просеянную муку с содой. После этого все надо быстро перемешать.

Тесто должно настаиваться около 5 минут, чтобы сода успела вступить в реакцию с кефиром. 

Как отмечают хозяйки, после этого перемешивать тесто не нужно, а можно сразу приступать к жарке.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса