Как правильно приготовить блинчики на молоке, чтобы было вкусно: повара раскрыли 5 секретов

19.01.2022 09:17

Многие хозяйки любят готовить блины на молоке, так как они получаются достаточно тонкими и весьма вкусными.

Поэтому стоит научиться использовать маленькие кулинарные хитрости, чтобы всегда радовать домашних отменным завтраком.

Какие секреты стоит взять на заметку

1. Никогда не стоит начинать работу с тестом спонтанно. Продукты загодя нужно достать из холодильника, чтобы они успели "прогреться" до комнатной температуры.

блины
Фото: Pixabay

Из холодных компонентов тесто для блинов готовить не рекомендуется.

2. Некоторые хозяйки пытаются упростить себе задачу, поэтому пользуются миксером. Однако ингредиенты стоит смешивать с помощью венчика.

3. Для того чтобы блинчики были тонкими и воздушными, муку стоит предварительно просеивать. 

4. Если вы не хотите, чтобы блины прилипали к сковородке во время жарки, то вам стоит вводить в состав ингредиентов несколько ложек растительного масла.

5. Вместо привычных блинниц для приготовления действительно качественного блюда стоит использовать исключительно утварь из чугуна.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса