Многие хозяйки любят готовить блины на молоке, так как они получаются достаточно тонкими и весьма вкусными.
Поэтому стоит научиться использовать маленькие кулинарные хитрости, чтобы всегда радовать домашних отменным завтраком.
Какие секреты стоит взять на заметку
1. Никогда не стоит начинать работу с тестом спонтанно. Продукты загодя нужно достать из холодильника, чтобы они успели "прогреться" до комнатной температуры.
Из холодных компонентов тесто для блинов готовить не рекомендуется.
2. Некоторые хозяйки пытаются упростить себе задачу, поэтому пользуются миксером. Однако ингредиенты стоит смешивать с помощью венчика.
3. Для того чтобы блинчики были тонкими и воздушными, муку стоит предварительно просеивать.
4. Если вы не хотите, чтобы блины прилипали к сковородке во время жарки, то вам стоит вводить в состав ингредиентов несколько ложек растительного масла.
5. Вместо привычных блинниц для приготовления действительно качественного блюда стоит использовать исключительно утварь из чугуна.