Как правильно приготовить кашу из риса: проверенный рецепт

24.08.2020 22:00

Каша из риса станет идеальным гарниром для обеда или ужина: ее можно подавать с овощами, птицей, рыбой или мясом, так как блюдо универсально.

К тому же, ее можно есть вообще без ничего - достаточно лишь разнообразить нейтральный вкус риса более ярким соусом.

Какие продукты стоит подготовить для каши:

 - 8 столовых ложек круглого риса;

 - половина литра воды;

Как правильно приготовить кашу из риса: проверенный рецепт

 - соль на ваше усмотрение (при основном варианте) или сахар для сладкой каши;

 - небольшой брусок сливочного масла.

Как готовить:

Рис сначала стоит хорошенько промыть, сливая воду не менее 2-3 раз. В идеале стоит дождаться, пока вода не останется чистой.

Затем выбирайте емкость, в которой станете готовить. Лучше всего для риса подходит казан. 

Заливаем крупу указанным количеством жидкости, солим. Как только вода закипит, стоит убрать пенку и снизить интенсивность пламени.

После этого каша варится около 20 минут. Оцените, разварился ли рис: при необходимости можно добавить немного воды и варить чуть дольше.

Затем добавляем необходимое количество сливочного масла (вегетарианцам и веганам можно заменить на обычное оливковое), перемешиваем, закрываем крышкой и ждем около 7 минут.

После указанного времени классическую кашу можно подавать к столу.

Фото: Pixabay 

 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса