Как правильно приготовить варенье: несколько хитростей от опытных домохозяек

13.12.2020 18:50

Если вам не хочется покупать варенье в банке в супермаркете и вы настроены сделать это вкусное угощение самостоятельно, лучше запастись парочкой проверенных кулинарных хитростей. С ними варенье получится еще вкуснее. 

Домохозяйки поделились своими секретами приготовления этого угощения.

Секрет вкуса любого варенья кроется во времени варки и силе огня, считают домохозяйки. Чем меньше по времени вы будете варить лакомство, тем лучше оно сохранит свой аромат, вкус и цвет. Варить варенье следует на сильном и равномерном огне, обязательно постоянно помешивая.

Чтобы в варенье не попали застывшие засахаренные частицы, лучше убирать их в процессе приготовления. Обычно такие кусочки можно встретить на стенках таза, откуда их довольно легко соскрести. Также в процессе варки следует убирать и пенку с поверхности варенья.

Определить готовность варенья на самом деле очень просто, если обратить внимание на густоту сиропа. Если он стал тягучим и стекает с ложки беспрерывной струей, варенье готово. Теперь его можно разливать по банкам.

Как правильно приготовить варенье: несколько хитростей от опытных домохозяек

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса