Как правильно рассчитать объем воды для супа: доливать жидкость не придется

06.12.2021 11:37

У молодых хозяек не всегда получается правильно рассчитать объём воды для супа.

При этом ошибаться с показателем нежелательно ни в одну из сторон.

Если воды оказалось слишком мало, то её приходится доливать в середине приготовления блюда. Это приводит к серьёзному ухудшению вкусовых качеств бульона.

При избытке жидкости суп не получается наваристым: бульон приходится частично сливать.

Однако существует очень простой способ предотвращения подобных ситуация и определения необходимого для супа объёма воды.

суп
Фото: © Белновости

Для этого не нужно будет использовать весы или мерные стаканы.

Чем измерять воду для супа

«Вооружиться» следует глубокой тарелкой. Взять желательно ту же посуду, из которой и планируется употреблять будущий суп.

Именно этой ёмкостью и следует измерять объём воды.

В кастрюлю нужно добавить ровно столько тарелок жидкости, сколько порций супа планируется приготовить.

При изучении этого способа многие хозяйки могут напомнить, что часть воды испарится, поэтому жидкости якобы может оказаться недостаточно.

Однако не стоит забывать, что суп состоит не только из жидкой части, но и из гущи. Таким образом, освободившийся объём будет заполнен мясом и овощами.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора