Как правильно размешивать суп: частая ошибка неопытных кулинаров

29.12.2022 15:00

Во время приготовления супа его желательно периодически помешивать.

В первую очередь речь идёт о первых блюдах, одними из важных ингредиентов которых являются овощи и крупа.

Помешивание способствует появлению у кушанья нормальной консистенции. Кроме того, процедура снижает риск пригорания блюда (речь идёт о случаях, когда суп является довольно густым).

Однако многие начинающие кулинары допускают серьёзную ошибку во время помешивания супа.

Что не так делают многие гурманы

Некоторые хозяйки явно перебарщивают с резкостью движений. Они размешивают суп ложкой слишком быстро и хаотично.

суп
Фото: © Белновости

Ни к чему хорошему такая практика не приведёт. Овощные ингредиенты могут развалиться. Консистенция блюда явно выйдет неудачной.

А вот профессиональные кулинары действуют следующим образом: они осуществляют размешивание первого блюда медленно. Движение ложкой должно быть плавным и по кругу.

При соблюдении этой простой рекомендации суп получится очень аппетитным. Овощи и другие ингредиенты сохранят цельность. Блюдом будут довольны все домочадцы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора