Как правильно солить гречку: не все хозяйки об этом знают

12.07.2021 12:31

Гречка является одним из самых популярных гарниров, так как недорого стоит и легко готовится.

Также с помощью крупы всегда можно приготовить вкусное блюдо.

У опытных хозяек существуют свои секреты приготовления.

Однако не все знают о том, как правильно солить гречку.

Когда нужно добавить соль

В первую очередь саму крупу необходимо подготовить. Даже самый качественный продукт может содержать небольшое количество мусора, который значительно портит вкус.

гречка
Фото: Pixabay

Некоторые перебирают крупу, но это может занять немало времени. Есть и более простой способ. Для этого достаточно замочить гречку. Все ненужное сразу же всплывает.

Затем отправляем в кастрюлю и заливаем водой.

Как правило, соотношение 1 к двум.

Включаем огонь и добавляем соль.

После этого про гречку можно забыть на четверть часа. Прелесть каши состоит в том, что за ней не нужно следить или помешивать.

Также не стоит сразу же снимать крышку или убирать с плиты: это позволяет крупе стать еще вкуснее.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса