Как правильно солить отварное мясо: тонкости, о которых многие забывают

24.10.2023 09:00

Использование соли является важным моментом при приготовлении любого типа блюд, однако сам процесс должен быть корректным.

Не все догадываются о том, что данный продукт питания может оказать влияние не только на вкус еды, но и на текстуру.

К примеру, при варке мяса крайне важно ввести соль корректно. В случае ошибки высок риск получить сухие и не совсем аппетитные куски продукта.

Как правильно солить мясо

Многие хозяйки об этом даже не задумываются. Нам кажется порой, что самая главная задача - это ввести соль, чтобы мясо не получилось пресным.

Однако есть весьма важная деталь.

кастрюля
Фото: © Белновости

Если вы варите бульон, то смело вводите компонент еще в самом начале варки. В таком случае основа для супа будет ароматной, вкусной и насыщенной.

Если же вы решили подавать мясо к столу или станете использовать его для приготовления салата, то так поступать не стоит: продукт получится жестким.

Поэтому дождитесь появления пены, удалите ее и только после этого введите соль.

Также можно вводить компонент за 15 минут до окончания всего процесса варки. Мясо успеет просолиться и сможет остаться мягким и нежным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса