Как правильно варить гречку, чтобы она не была сухой: досадная ошибка большинства хозяек

01.08.2021 21:30

Для многих гречка является одним из основных гарниров, так как она обладает приятными вкусовыми качествами.

К тому же, данный вид крупы обладает внушительным списком полезных свойств, способных существенно улучшить состояние организма.

Однако далеко не всегда каша получается такой вкусной, что возникает желание собрать всю семью за столом.

Гарнир порой получается слишком сухим, что, конечно же, негативно отражается на вкусовых качествах готового блюда.

Как избежать досадного недоразумения на кухне?

В большинстве случаев каша выходит сухой в том случае, если хозяйка не смогла правильно рассчитать пропорции воды и самой крупы.

гречка
Фото: Pixabay

Всегда стоит помнить о соотношении 1 к 2. То есть на стакан крупы вливайте 2 стакана жидкости.

Также сухая гречка выходит у хозяек, которые экономят время. Если варить гречку на интенсивном огне, то она, конечно, сварится быстро. Однако останется сухой и не совсем вкусной.

Третий секрет идеальной гречки состоит в сливочном масле. Не забывайте добавлять данный ингредиент в самом конце.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса