Как правильно варить креветки: тонкости, о которых не стоит забывать

16.03.2024 15:37

Многие относят креветки к наиболее желанным разновидностям морепродуктов.

Их вкус является крайне нежным и изысканным.

Сейчас качественные креветки стоит дорого, поэтому испортить их явно никому не хочется, рассказывает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

креветки
Фото: © Белновости

Как вкусно варить креветки?

Если вы хотите сохранить все оттенки вкуса морепродуктов, то стоит тщательно подготовится к их приготовлению. Опытные повара рекомендуют сначала деликатным образом их разморозить.

Для этого на несколько часов из морозильной камеры их перекладывают в сам холодильник.

После приступают к варке.

Не стоит подвергать креветки слишком длительной термической обработке. Если допустить данную ошибку, то текстура морепродуктов получится резиновой.

Если речь идет о стандартных креветках, то их готовят буквально три минуты после того, как закипела вода. При работе с более крупными креветками время термической обработки увеличивается до семи минут.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат с кальмарами и свеклой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости