Как правильно варить свеклу для салата, чтобы она получилась вкусной: хитрости хозяек

10.04.2023 05:08

Далеко не всегда получается вкусно отварить свеклу, которая используется для приготовления салатов.

Иногда в процессе готовки корнеплод теряет приятные вкусовые качества или же получается не таким ярким.

В результате салат будет попросту испорчен.

свекла
Фото: © Белновости

Как правильно варить свеклу, чтобы получилось вкусно

Идеальные размеры

Многие хозяйки по ошибке стараются выбрать свеклу покрупнее, чтобы без особых проблем приготовить нужную порцию салата. Но такой овощ в большинстве случаев безвкусный.

К тому же, крупная свекла теряет цвет весьма активно. Лучше взять 2-3 штучки маленькой свеклы, чтобы салат вышел идеальным.

Правильная подготовка

Свеклу нужно только промыть под проточной водой и отправлять в кастрюлю с холодной водой. На этом предварительная обработка заканчивается.

Ничего чистить или срезать нельзя, иначе корнеплод потеряет цвет.

Уксус 

Не все хозяйки помнят о том, что свекла варится с небольшим добавлением уксуса, который "запечатывает" цвет. Много жидкости не потребуется.

На каждый литр воды стоит брать по большой ложке уксуса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно варить свеклу, чтобы получилось вкусно
  2. Идеальные размеры
  3. Правильная подготовка
  4. Уксус