Как правильно варить свеклу для салата: о чем не стоит забывать хозяйкам

02.02.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 04:03

Отварная свекла является важным продуктом для приготовления многих популярных блюд.

Для того чтобы салаты получились вкусными, нужно правильно подготовить корнеплод.

Свекла должна оставаться сладкой и не растерять свой красивый яркий цвет.

Какие правила стоит соблюдать

Размеры

Не стоит выбирать для варки слишком крупную свеклу. Отварить ее до полной готовности будет проблематично - даже после нескольких часов варки корнеплод может оставаться твердым, что совершенно испортит впечатления от готового блюда.

Подготовка

Единственное, что нужно сделать перед варкой, - это качественно помыть свеклу под проточной водой. А вот обрезать какие-либо части или же чистить корнеплод нельзя, иначе он будет испорчен.

свекла
Фото: Pixabay

Вода

Нужно правильно рассчитать количество жидкости. Ее не должно быть мало, так как свекла должна быть полностью "спрятана". Но и избыток воды не способствует улучшению качества корнеплода.

К тому же, большое количество воды приводит к увеличению времени варки.

Важные мелочи

Ни в коем случае не вводите соль в процессе варки, иначе текстура свеклы вам не понравится - она останется твердой. После того как вода закипит, стоит свести огонь к минимальным показателям.

Для ускорения процесса варки, улучшения вкуса и сохранения цвета хозяйки вводят небольшое количество сахара, уксуса и холодной воды.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие правила стоит соблюдать
  2. Размеры
  3. Подготовка
  4. Вода
  5. Важные мелочи